"Этот бой для всей моей страны": Усик признался, что пишут ему украинские воины перед реваншем с Джошуа

01 июля 2022, 17:30 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Усик заявил, что готовится к предстоящему бою против Джошуа с мыслями о своих соотечественниках, защищающих Украину от российских оккупантов.

Боксер отметил, что многие украинцы, среди которых и воины ВСУ, присылают ему сообщения - поддерживают и вдохновляют на победу. Так что Александр настроен оправдать их ожидания и подарить радость своему народу.

"Это бой для всей моей страны, для каждого человека, защищающего ее, для тех, кто уже, к сожалению, умер, защищая ее. Я все это делаю для моей страны. Я каждый день в молитве благодарю Бога, что я проснулся, и молюсь о своей стране, это очень трудно, когда ты понимаешь, что там происходит.

Многие присылают мне сообщения. Мои друзья, которые воюют,  обычные украинцы. Поддерживают меня и вдохновляют тем, что говорят: "Мы за тебя, Саша. Верим в твою победу. Порадуй нас своей победой", - сказал Усик в интервью Sky Sports.

Также Александр рассказал, что украинские военные попросили его покинуть родину во время войны с РФ ради подготовки к реваншу из Джошуа.

"Что сказали военные о моем поединке с Джошуа? Они меня поддержали. Попросили принять решение уехать из страны и согласиться на реванш", - отметил Усик.

На вопрос, как будут реагировать украинцы, если он во второй раз победит Джошуа, Александр ответил очень красноречиво.

"Что значит "если"? Не "если", а "когда". Мой народ будет радоваться, и я буду вместе с ним", - резюмировал Усик.

Поединок Усик – Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне прошло официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа.    единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в сверхтяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.



В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в тяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.

В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 – нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською