Россию еще не лишили международных соревнований, лишат в 2021 году

27 февраля 2018, 20:08 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Россия не сможет принимать международные соревнования с 2021 года.

Об этом сообщила Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA) в комментарии изданию Life.ru.

"Статья 20.3.11 гласит, что обязанностью международной федерации есть "делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а национальные олимпийские комитеты и национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Итак, поскольку РУСАДА пока не соответствует кодексу, международные федерации должны делать все возможное, чтобы проводить чемпионаты мира не в России. Мы также отмечаем, что любые изменения вступят в силу не раньше 2021 года", - отмечается в комментарии.



Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Российская Федерация не сможет проводить на своей территории никаких международных спортивных соревнований с 1 апреля 2018 года.

Напомним, что РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) лишилось аккредитации WADA, из-за допингового скандала, который разгорелся после докладов Ричарда Макларена, который возглавлял расследование WADA. А российские спортсмены выступали на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ