Воркаут, теннис, баскетбол и плавание: харьковским детям создали новые возможности для спорта

12 августа 2021, 12:17 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Уже 15% детских садиков оборудованы бассейнами – и их количество увеличивается.

К 1 сентября в учебных учреждениях Харькова откроют 13 новых стадионов, в том числе один в детском саду.

Например, в гимназии №23 (Московский район) новый стадион появился на месте старого. Теперь у ребят есть современное футбольное поле с искусственном покрытием, площадки для занятий воркаутом, баскетболом, теннисом. Есть и беговые дорожки.

В Шевченковском районе города на базе Харьковской специализированной школы №132 построен современный спортивный комплекс, в который входят залы для игры в футбол и баскетбол, для занятий спортивной гимнастикой и скалолазанием. Также на базе комплекса открыт Музей спортивной славы.

Кроме того, в этом году в 17 детсадах появились современные спортивно-игровые площадки.

Три школы и 15% всех детских садов оснащены бассейнами. Бассейны пользуются большим спросом, говорят в городском Департаменте образования, поэтому их сеть и в дальнейшем будет расширяться.

А всего с 2012 года в городе реконструировали 115 школьных стадионов.



Игорь Терехов рассказывал, что планы работ выстраиваются на основе личного общения с родительскими комитетами как школ, так и детских садов. А комплексные работы по обновлению учебных заведений, их территорий и стадионов за счет городского бюджета будут продолжаться.

«Будем строить стадионы, ремонтировать классы и туалеты, ставить новые окна, которые нужно менять на энергосберегающие, где нужно — будет выполнен ремонт отопления. У нас целый комплекс работ, который запланирован при подготовке к новому учебному году», — сообщил руководитель города.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ