Раввин из Иерусалима оказался американским пастором: его обвиняют в тайном распространении христианства среди евреев

27 апреля 2021, 19:10 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Жители района Гива Царфатит в Иерусалиме узнали, что их местный ортодоксальный раввин оказался американским пастором, который, уверены они, прибыл в город, чтобы тайно распространять христианство среди евреев. Теперь, сообщают израильские СМИ, все браки, заключенные этим мужчиной, объявлены недействительными, а написанные его рукой пергаментные свитки — некошерными.

Подробности о "двойном агенте", имя которого пока хранят втайне и обозначают как М. , раскрыли сотрудники некоммерческой организации «Бейнейну», которая следит за миссионерской деятельностью в Израиле. По их данным, вычислить лжераввина помогла его мать.

Женщина тяжело болела, из-за чего долгое время лежала в больнице. Там она подружилась с соседкой по палате, которая и заподозрила, что женщина, скорее всего, врет о своих корнях. Ради интереса соседка провела расследование и проследила родословную матери М. вплоть до XIX века. Оказалось, женщина и вся ее семья — действительно христиане.

По данным «Бейнейну», мужчина на самом деле родом из США, где служил пастором в меннонитской церкви. В Израиле он оказался примерно пять лет назад: переехал вместе с семьей и мамой по поддельным документам. Чтобы соответствовать образу ортодоксальных евреев, семья выучила иврит и начала соблюдать иудейские традиции, а пятеро детей пошли учиться в традиционные школы.



Для прикрытия семья сказала, что не имеет родственников в Израиле, поэтому во время пандемии соседи собирали ей деньги (по некоторым сведениям, несколько десятков тысяч шекелей), приносили домой горячую еду, сидели с детьми. Когда мать М. умерла, жители тоже помогли финансово — оплатили ее похороны.

Как оказалось позже, М. получал помощь и от христианской организации, с которой активно сотрудничал.

Жители Гива Царфатит уверены, что М. и его семья «активно насаждали свое вероучение в еврейской среде». Удалось ли мужчине обратить кого-то в христианство — не сообщается. Соседи уже обратились к властям: они хотят, чтобы семью депортировали.




Теги:
 все Время США помощь Женщина
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ