В ближайшие десятилетия в России умрут около 300 городов

24 апреля 2018, 11:08 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

По оценкам экспертов-урбанистов в стране исчезнут в ближайшие десятилетия около 300 городов. Так люди уезжают из Новокузнецка, в недалеком прошлом экономического центра Сибири. Причин несколько: нет работы, скверная экология, разгул криминала. Уровень бензопирена в атмосфере превышает ПДК в 4 раза. В городе ежегодно совершается более 11 тысяч преступлений. Для сравнения – в столице ЧР Грозном – всего 1 тысяча.

В 50 километрах от Владивостока находится город Артем. Закрытие в 2000 году шахты позволило улучшить экологическую обстановку в городе, но на первый план вышла экономическая составляющая. Работа в городе есть только на Артемовской ТЭЦ и международном аэропорту «Владивосток». Там где нет работы, расцветает криминал. Артем лидирует в регионе по числу наркозависимых и количеству совершенных преступлений. Молодежь перебирается во Владивосток.

Верхоянск когда-то был местом ссылки. Это один из самых маленьких в РФ населенный пункт, имеющий статус города и один из самых холодных городов не только России, но и планеты. Население города сейчас составляет около 1200 человек.

«Город невест», областной центр Иваново по оценке экспертов к 2100 году тоже исчезнет. Рождаемость падает, народ перебирается в Москву, где перспективы лучше.

Город золотоискателей Артемовск (Ольховка) тоже умирает.

Запасы золота и серебра есть, но их промышленная добыча прекратилась лет 20 назад. Реформы 1990 года доконали городок. За последние 50 лет население города сократилось в 5 раз. Сейчас это менее 2 тысяч человек.

Стремительно сокращается население Норильска. От 213 тысяч в 2006 году осталось к 2016 году только 177 тысяч. Зато на всех углах красуется реклама жилья в Москве и Санкт-Петербурге.

Плачевна судьба и Воркуты. В 2006 году там было 79 тысяч человек, в 2016 – 57 тысяч.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською