«Это наше наследие». Детям из реабилитационного центра «Талисман» показали выставку Фаберже и Денисова-Уральского

28 июня 2017, 15:06 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В среду, 28 июня, выставку «Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский», которая открылась в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства 8 июня, посетили воспитанники реабилитационного центра «Талисман», а также дети из Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района и центра «Отрада».

  Особый восторг юных посетителей, многие из которых пришли с родителями, вызвало легендарное пасхальное яйцо от Карла Фаберже. Экскурсия продлилась около часа, после чего дети, получили от Фонда святой Екатерины небольшие сладкие подарки и праздничные шарики.

    «Для нас очень важно, чтобы экспозицию посмотрели дети. Ведь это не просто выставка ювелирного искусства, это прежде всего наша история, наше наследие», - рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

  Как отмечают в музее, выставка «Карл Фаберже и Алексей Денисов-Уральский» вызвала небывалый ажиотаж среди жителей и гостей уральской столицы, сравнимый с 2009 годом, когда в наш город привезли коллекцию Эрмитажа «Драгоценная филигрань Востока XVII-XIX веков.



    По словам директора музея Надежды Пахомовой, среди желающих познакомиться с искусством великих ювелиров был гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Тувы, а также ценители из Франции и Болгарии.

  26 июня выставку посетил праправнук Его Императорского Величества Императора Александра III, правнук Его Императорского Величества Великой Княгини Ольги Александровны, Почетный член Объединения членов рода Романовых Павел Эдуардович Куликовский с супругой.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською