"Я в восторге": жертва Вайнштейна МакГоуэн отреагировала на вынесенный продюсеру вердикт

25 февраля 2020, 14:15 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Решение суда признать виновным голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальном насилии вызвало бурную реакцию в Голливуде.

Первой отреагировала звезда сериала "Зачарованные" Роуз МакГоуэн. В комментарии BBC она призналась, что в восторге.

"Маленькая девочка, какой я была, когда мне делали больно, в восторге... Это великий день", - сказала актриса.

К ней присоединились и другие жертвы одиозного киномагната. В частности, с коллективным письмом выступили Эшли Джадд, Люсия Эванс, Розанна Аркетт и 19 других обвинителей. Правда, они были менее оптимистичны в своем комментарии.

Они заявили, что их "разочаровывает то, что сегодняшний результат не обеспечивает истинного, полного правосудия,  которого заслуживают так много женщин". Вместе с тем они поблагодарили тех женщин, которые не побоялись выступить против Вайнштейна.

В свою очередь адвокат скандального продюсера Донна Ротунно заявила, что так просто Вайнштейн сдаваться не собирается и что "бой еще не окончен".

"Харви невероятно сильный. Он знает, что мы будем продолжать бороться за него, и он знает, что это еще не конец", - сказала она.

Напомним, осенью прошлого года газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорится, что Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера отелей под предлогом обсудить их участие в масштабных проектах, а потом принуждал к сексу и в случае отказа угрожал карьере.

Среди жертв скандального продюсера в свое время были знаменитые актрисы, такие как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз МакГоуэн, Сальма Хайек и много других. В целом более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

В мае 2018 года Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасилованиях двух женщин. Харви был доставлен в суд, где выслушал официальные обвинения, заплатил залог в размере 1 млн долларов и вышел на улицу с браслетом электронного слежения на ноге.

Впоследствии с 30-ю предполагаемыми жертвами домогательств Харви смог договориться об урегулировании конфликта, заплатив по 25 миллионов долларов за снятие обвинений.



Однако несмотря на многочисленные обвинения, прозвучавшие в адрес Вайнштейна от разных женщин, официально обвинения ему предъявлены по двум случаям: изнасилование, совершенное им в 2013 году в гостиничном номере на Манхэттене, а также в принуждении к половому акту другой женщины - своей помощницы Мими Галеи.

Сейчас в Нью-Йорке проходит суд над пресловутым продюсером, где свои показания уже дали вероятные жертвы Вайнштейна. В своих показаниях Мими Галеи и модель Терел Вульф в подробностях рассказали, как Харви их насиловал.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською