В шоу «Форт Боярд» живых тигров заменят 3D-моделями

28 июня 2022, 12:50 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Легендарное телевизионное шоу «Форт Боярд» решило отказаться от использования живых тигров, которые присутствовали в нем с момента создания в 1990 году. Вместо них будут задействованы 3D-модели, сообщает французская версия издания Huffington Post.

Отмечается, что цифровые животные появятся в новом сезоне, который стартует на канале France 2 в начале июля. Два последних представителя семейства кошачьих, которые снимались в «Форте Боярд», Кашмир и Тоска, ушли на пенсию.

[see_also ids="448817"]

О том, что живые тигры больше не появятся в шоу, стало известно еще в феврале. В продакшн-студии Adventure Line Productions, которая снимает «Форд Боярд», объяснили это решение «эволюцией менталитета» зрителей.  Там отметили, что общество сейчас больше заботится о благополучии животных.

«Сначала мы хотели использовать архивные изображения тигров, но подумали, что зрителям это покажется странным, поскольку они знают, что животных больше нет.

Мы наконец, остановились на статуях тигров в сокровищнице, и мы решили оживить их, как горгулий в «Горбуне из Нотр-Дама» или существ в «Фантастических тварях»», — заявил Huffington Post продюсер «Форт Боярд» Гийом Раман.

На создание 3D-моделей тигров потребовалось четыре месяца. В студии также добавили, что тигры будут взаимодействовать с игроками, «иногда это будет смешно или тревожно». Например, животные будут облизываться, когда игроки будут пробегать мимо них.

«Форт Боярд» выходит на французском телевидении с 1990 года. Тигры в шоу охраняют сокровищницу с золотыми монетами, в которую игроки приходят в финале шоу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ