Фильм Одесской киностудии получил награду на фестивале в Каннах

25 мая 2022, 18:13 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинский фильм «Почему я живой» получил награду на Silk Road Film Awards Cannes. Как сообщает Одесская киностудия, его наградили в категории Best Feature Film Director (Лучший режиссер полнометражного фильма).

[see_also ids="497185"]

Производственная ассоциация Шелкового пути (ASRP) зародилась в Каннах в 2019 году. Цель ASRP – продвигать профессионалов кино и музыки преимущественно из стран Шелкового пути и со всего мира. А также расширение границ проекта «Шелковый путь» в целях развития международного культурного обмена с Францией; организация двух независимых кинофестивалей: Каннского международного фестиваля независимого кино (CIIFF) и Silk Road Film Awards Cannes (SRFA).



Действие фильма Виллена Новака «Почему я живой» разворачивается в Мариуполе в 1940 году и основаны на реальных событиях. Главные герои Фрося и Ленчик мечтают жениться, но этому мешает то, что Фрося – украинка, а Ленчик – еврей. С началом войны Ленчик идет воевать, а беременная Фрося оказывается в оккупации. Город переживает оккупацию, доносы, коллаборационизм, мародерство, фашистский террор и расстрелы евреев. Главные роли в фильме исполнили Виктор Жданов, Роланд Мишко, Анастасия Марков, Ирина Мельник, Ольга Радчук и другие.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ