Эстонская армия останется без военного оркестра

16 мая 2021, 20:57 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Военный оркестр эстонских Сил обороны с 1 сентября сократят в полном составе в связи с предстоящим снижением расходов на деятельность всех министерств и ведомств республики, сообщил в воскресенье командующий Силами обороны генерал Мартин Херем.

Согласно утвержденной правительством в конце апреля государственной бюджетной стратегии на 2022-2025 годы, каждое министерство должно найти возможность сократить свои расходы на 5%.



По словам Херема, он разослал служебное письмо, в котором отметил, что в Силах обороны в этом году проведут сокращение персонала в размере до 200 человек. Всего в эстонской армии проходят службу почти 5 тысяч человек.

"В течение этого года мы обязательно централизуем услуги референтов, финансовые, кадровые и юридические услуги. Я уже принял решение, что как оркестр, так и служба капелланов прекратят деятельность в нынешнем виде. Сокращения коснутся всех структурных подразделений Сил обороны, а также действующих и гражданских служащих", - приводит пресс-служба Сил обороны слова командующего.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ