Шмыгаль призвал международные организации спасти людей с затопленных оккупированных территорий

07 июня 2023, 22:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль обратился к руководству ООН, Международному комитету Красного Креста и другим международным гуманитарным организациям по поводу подрыва российскими войсками дамбы Каховской ГЭС. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, в результате этого ужасного теракта затоплены десятки населенных пунктов. Украинские власти организовали эвакуацию с контролируемой ею территории Херсонщины. Однако на левом берегу, во временной оккупации, люди брошены россиянами на произвол судьбы: сотни домов буквально исчезли под водой, люди вынуждены собственными силами покидать затопленные дома, а кто не способен — оказался в ловушке стихии.

[see_also ids="547740"]

«Международные гуманитарные организации должны немедленно вмешаться. Мы призываем взять на себя эвакуацию людей из оккупированных россиянами территорий Херсона.

Необходимо спасти жизни людей, которых оккупанты обрекли насмерть», — подчеркнул Шмигаль.

Президент Украины Владимир Зеленский также раскритиковал реакцию на подрыв ГЭС международных организаций, которые должны заботиться о жизнях людей.

Мэр временно оккупированных россиянами Олешек Херсонской области Евгений Рыщук сообщил, что получил подтвержденную информацию о первых погибших гражданах в городе в результате уничтожения Каховской гидроэлектростанции и масштабного подтопления.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ