Глава МИД Британии анонсировала План Маршалла для Украины

04 июля 2022, 23:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс объявила новый План Маршалла для Украины и заявила о намерении Великобритании провести в 2023 году конференцию по восстановлению Украины.

"Мы рады объявить, что Великобритания примет у себя конференцию по восстановлению Украины-2023", – анонсировала министр, передает "Укринформ".

Она подчеркнула, что мировое сообщество поддерживает Украину и будет способствовать инвестициям и стимулировать экономический рост. Великобритания, в частности, намерена взять шефство над восстановлением инфраструктуры Киевского региона. Правительство намерено "использовать возможности и силу Лондона и Европейского банка по реконструкции и развитию (который базируется в британской столице) для того, чтобы сделать Украину одной из основных мировых локаций для инвестирование в 2023 году".



[see_also ids="501520"]

По словам Трасс, "восстановление Украины после российской агрессивной войны станет символом превосходства мира и демократии над автократией и покажет Путину, что его попытки разрушить Украину лишь привели к появлению более сильной и процветающей, более объединенной нации".

Ранее Британский МИД инициировал конфискацию российских активов и передачу их жертвам войны в Украине.

Напомним, 4 июля в Лугано (Швейцария) состоялась первая конференция по восстановлению Украины. На ней презентовали 850 проектов и программ стоимостью 750 млрд долларов.

Подробнее о поддержке Швейцарией Украины читайте в интервью "Президент Швейцарии Игнацио Кассис: «Я не хотел бы оказаться на месте Зеленского…» на сайте ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською