Комитет иностранных дел сената США отреагировал на расследование “Схем” о финансировании “Газпромбанком” российских оккупантов в

30 июня 2022, 00:11 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сопредседатель Комитета по международным отношениям сената США Джим Риш отреагировал на расследование журналистов программы “Схемы” о том, что российские военнослужащие получают плату за войну в Украине через “Газпромбанк”, который избежал санкций Запада. Он призвал США и ЕС “закрыть столь очевидные лазейки”, сообщает Радио Свобода.  

По его словам, это важнейшее доказательство того, что доходы от российского газа не просто дают Путину рычаги влияния, это в буквальном смысле финансирование его вояк в Украине.  

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также прокомментировал расследование "Схем". Он призвал отключить российский “Газпромбанк” от SWIFT.

В обнародованном недавно расследовании журналистов “Схем” (проект Радио Свобода) доказывается, что российские военнослужащие получают выплаты за войну в Украине через неподсанкционный «Газпромбанк».

Причем расследователи установили многочисленных военнослужащих из воинских частей РФ, которые принимают участие в боевых действиях на территории Украины и которые получают за это деньги именно в «Газпромбанке». Таким образом, они доказали системность сотрудничества этим финучреждением  Минобороны РФ.

[see_also ids="496591"]

Расследование обретает черты международного скандала, и Западу, видимо придется решить, стоит ли и далее финансировать убийства украинцев через неподсанкционный “Газпромбанк”, где десятки стран ЕС открыли счета и конвертируют евро в российские рубли, как того хочет Путин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ