Джонсон: Мы никогда не будем в безопасности, если повернемся спиной к доблестным украинцам

19 июня 2022, 02:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Твердое закрепление кремлевских сил на территориях, которые частично контролируются оккупантом, вряд ли принесет мир в Европу, а станет первым со времен окончания Второй мировой прецедентом триумфа агрессии. Об этом и другом в своей колонке The Times говорил премьер Борис Джонсон.

“Представьте на мгновение, что видения славы Владимира Путина сбылись. Предположим, он упрочился в контроле над всеми территориями Украины, которые нынче частично контролируются российскими войсками. Что, если бы никто не хотел пошевелить пальцем, когда он присоединил эту завоеванную территорию и ее бесстрашный народ в Россию”.

Принесет ли это мир? Был ли бы мир безопаснее? Вы были бы в безопасности? – риторически спрашивает британский премьер. И тотчас отвечает:

“В наших сердцах мы знаем ответ. Такая пародия была бы величайшей победой агрессии в Европе со времен Второй мировой войны. Мы знаем, что Путин не остановится на расчленении Украины. Лишь на прошлой неделе он сравнил себя с Петром Великим и присвоил России вечное право «забрать вспять» любую территорию…”

В то же время сейчас важно ускорить поставки вооружения, а для поддержки экономики воюющей страны – помочь в создании альтернативных маршрутов для украинского экспорта, убежден премьер. Британия и союзники должны предпринять необходимые четыре шага, чтобы выиграть время для Украины.



Обеспечить поставки вооружения, оборудования, боеприпасов и обучения гораздо быстрее, чем захватчик.

Сохранить выполнение Киевом ключевых государственных функций: выплат зарплат, функционирование школ, восстановление.

Развитие альтернативных наземных маршрутов для поддержки экономики, учитывая действия Кремля вроде блокировки украинских портов.

Высвобождение украинского зерна и последующий экспорт украинского продовольствия в другие страны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ