Трудовые отношения в условиях военного положения: в Минрегионе считают недопустимым вмешательство местного самоуправления во вну

26 мая 2022, 21:31 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Ассоциация городов Украины не поддерживает законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» о порядке премирования должностных лиц органов местного самоуправления» №7247. В Минрегионе поддержали позицию Ассоциации городов Украины о недопустимости вмешательства местного самоуправления во внутренние дела. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте АГУ.

Отмечается, что законопроект №7247 предлагает ввести вмешательство областных государственных (военных) администраций во внутренние вопросы деятельности органов местного самоуправления. В АГУ убеждены, что он нарушает конституционные принципы распределения полномочий между государственной властью и местным самоуправлением, подрывает взаимоотношения между местным самоуправлением и государственной властью, а во время военного положения – и обороноспособность страны.

АГУ изложила свою позицию в письмах к председателю ВРУ, председателям фракций и групп, председателям парламентских Комитетов. Также Ассоциация обратилась в Минрегион.



"Министерство развития громад и территорий Украины письмом от 23 мая 2022 года сообщило, что не поддерживает идеи, заложенные в законопроекте №7247, и готово предоставить соответствующий вывод на запрос Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства ", – отметили в АГУ.

[see_also]

Минэкономики запустило специальный чат-бот в Telegram.

[/see_also]

Напомним, парламентский Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, поддерживая позицию АГУ, принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины отклонить законопроект №7247 и по требованию авторов законопроекта отказался пересматривать это решение.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською