Президента Украины пригласили на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Путин отказался от приезда

06 февраля 2022, 14:22 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президента Украины Владимира Зеленского пригласили на Мюнхенскую конференцию по безопасности.  В Мюнхене ожидается ориентировочно 35 глав государств и правительств и около 100 министров, информирует DW.

Глава MSC Вольфганг Ишингер заявил, что среди гостей будет канцлер ФРГ Олаф Шольц, вице-президент США Камала Харрис, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляен.

Ишингер подчеркнул, что президент России Владимир Путин уже отказался от физического участия в конференции. Однако организаторы надеются, что он выступит на ней виртуально. "Я точно не хочу исключать Россию. Сейчас Москва должна воспользоваться возможностью не только представить российскую перспективу через письма в США и НАТО, но еще раз пояснить ее осведомленной аудитории высокого уровня", - подчеркнул Ишингер.

Ежегодная конференция безопасности пройдет 18-20 февраля в отеле Bayerischer Hof.



Вместо обычных более 2 тысяч участников на конференции будут присутствовать только 600 - и при жестких гигиенических условиях.

[see_also ids="248208"]

Напомним, конференция была основана в 1962 году и традиционно проводится ежегодно. В мероприятии обычно принимают участие десятки глав государств и правительств, лидеров бизнеса, специалистов по безопасности и дипломатов, обсуждающих трансатлантическую, а также внешнюю и оборонную политику.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ