Госсекретарь США ведет переговоры касательно угрозы вторжения РФ в Украину не только со странами ЕС

28 января 2022, 00:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Госсекретарь США Энтони Блинкен проводит переговоры по поводу угрозы вторжения России на территорию Украины со странами, которые не являются членами Европейского Союза, информирует Politico.

Отмечается, что Блинкен обсуждал вопросы Украины с представителями Бразилии, ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии.

Кроме того, госсекретарь США и другие сотрудники администрации президента США Джо Байдена обсуждали тему Украины с Японией, Индией и Южной Кореей.

"Это наступательная операция, в которой участвуют практически все ведущие помощники Байдена по внешней политике", – говорится в сообщении.

Цель этих переговоров убедить другие страны в том, что действия России могут подорвать глобальные нормы государственного суверенитета.

[see_also ids="482515"]

Напомним, 26 января государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что США в ответ на предложения России по безопасности передали ей свою оценку этих предложений. Потом о готовности ответа НАТО сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.



Готовы ли американцы и европейцы пожертвовать Украиной ради улучшения отношений с Россией? Насколько важно для них поддержать Украину? Согласны ли они послать войска на защиту нашей страны в случае нового российского вторжения? Хотят ли видеть Украину в ЕС и НАТО? Ответы на эти и другие вопросы дало большое социологическое исследование, недавно проведенное в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Польше. Его результаты анализируетТатьяна Силина в статье "Готов ли Запад защищать Украину от Путина? Что говорят в шести ведущих странах".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ