РФ собирается создать в оккупированном Крыму новый военный полигон

31 декабря 2021, 23:37 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россия собирается оборудовать в оккупированном ею Крыму новый военный полигон «Старокрымский», сообщается в планах Минобороны РФ на 2022 год.  

«Продолжится наращивание боевого потенциала. В 2022 году несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений перевооружат на современную технику, будут оборудованы новые полигоны», - сообщают оккупанты.

Кроме крымского, в следующем году появится новый полигон «Синяя Осока» в Ивановской области  России.

Отмечается, что всего в будущем году запланировано около 100 мероприятий подготовки органов управления, в том числе проведение командно-штабных учений со всеми соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск.

[see_also ids="468046"]  

Как известно, Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска у границы с Украиной.

На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО «гарантий безопасности», согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. Переговоры РФ и НАТО по этим вопросам должны состояться в январе. Перед этим, 2 января, президент Украины Владимир Зеленский проведет беседу с президентом США Джо Байденом касательно защиты границ Украины на фоне усиливающихся угроз РФ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ