Российский суд признал РФ агрессором касаемо Украины — посольство США

17 декабря 2021, 16:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Несмотря на то, что Кировский суд уже убрал с сайта информацию о наличии на Донбассе российских военных, на нее отреагировали в посольстве США в Украине. На своей странице в Твиттере прессслужба отметила, что эти данные являются подтверждением, что РФ не посредник в конфликте на Донбассе, а участник.

 "Российский суд подтвердил, что мы все знаем – российские войска размещены в Украине. Россия является агрессором, а не посредником", — говорится в сообщении посольства.

Russian court confirms what all now - Russia's forces stationed in Ukraine. Russia is the aggressor, не mediator https://t.co/b3Cxk2qDzG

-- US Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) December 17, 2021

[see_also]

Пока НАТО выражает обеспокоенность, война на Донбассе почти восемь лет проливает кровь – Politico

[/see_also]

Напомним, Кировский суд вынес приговор, в финальной версии которого говорится о россиянах, находившихся в ОРДЛО на "боевом дежурстве". Само дело касается взяточничества.  

Кроме того, в приговоре раскрывается информация о регулярных поставках продовольствия российской армии, которая находилась на оккупированной территории Донбасса. Согласно исчезнувшему из сайта тексту приговора, размещенным на позициях боевиков российским военным раз в две недели отправляли 1300 тонн продовольствия из Ростовской области. В Кремле, что не удивительно,  назвали данные "наверняка ошибочными".



Россия всегда отрицала участие своих военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины, утверждая, что "их там нет", а украинской армии противостоит "ополчение" из жителей Донбасса. В то же время ряд журналистских расследований и публикации украинских спецслужб доказали, что российская армия принимала непосредственное участие в боевых действиях на востоке Украины.

О нюансах украино-российских дипломатических баталий вокруг соглашения о "нулевом варианте", интересах Киева и Москвы читайте в статье Владимира Кравченко "Новые претензии Путина: что еще он хочет от Украины".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською