Рада просит Кабмин выделить 300 млн грн на зарплату шахтерам

17 декабря 2021, 13:54 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Верховная Рада приняла постановление №6442 об обращении к правительству по выделению средств из резервного фонда госбюджета для выплаты задолженности работникам государственных угледобывающих предприятий. Документ о выплате зарплаты шахтерам поддержали 307 народных депутатов.

«Обратиться к Кабинету министров Украины с требованием обеспечить выделение средств из резервного фонда государственного бюджета Украины на выплату заработных плат работникам государственных угледобывающих предприятий на сумму 300 млн грн», - говорится в постановлении.



[see_also ids="478334"]

Накануне парламент принял за основу законопроект №5891-1, касающийся выделения из бюджета этого года 2,4 млрд грн для выплаты зарплат работникам государственных угледобывающих предприятий.

В начале месяца сообщалось, что в Доброполье Донецкой области 90 горняков шахты «Алмазная» («Добропольеуголь – добыча») решили не подниматься на поверхность и не добывать уголь, пока им не выплатят зарплатный долг. Общая задолженность по государственному предприятию «Добропольеуголь – добыча» превышает 100 млн грн.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською