Треть украинцев за последние четыре года хотя бы раз выезжали за границу — опрос

17 декабря 2021, 00:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Аналитический центр Европа без барьеров в сотрудничестве с Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива, провели социологическое исследование, чтобы выяснить количество украинцев, пересекавших границу начинаяс 2017 года. Итоговые данные размещены на сайте Европа без барьеров.

В результате опроса выяснилось, что 34% украинцев пересекали государственную границу хотя бы один раз за последние четыре года.

Самым популярным видом путешествий для граждан Украины является авиаперелет — 52%. Еще 40% отметили, что они пересекали наземную границу с Польшей, около 17% пересекали наземную границу с РФ, еще 13% пересекали наземную границу с Венгрией.  

Наземные границы с другими государствами пересекали менее 10% украинцев.  

Лишь около 3% пересекали линию разграничения с оккупированными ОРДЛО или админграницы с оккупированным Крымом.

 Ранее Фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива был проведен опрос, результатом которого стал вывод о формировании в украинском обществе тренда на рост числа политически активных граждан.



Соглашение об общем авиационном пространстве между Киевом и Брюсселем предлагает много новых возможностей, но оно не сделает «открытое небо» с ЕС безоблачным, подробно в этом вопросе разбирался Максим Панченко  в статье для ZN. UA «Открытое небо» с ЕС: куда полетим мы, и кто прилетит к нам?

[see_also ids="478063"]

В еще одном опросе, выяснилось, что одна пятая украинцев считает родным украинский, но общается дома на русском. Для этой части украинцев определение украинского языка является маркером самоидентичности, а не средства общения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ