"Сдача Крыма началась тогда": годовщина скандального побоища в Раде глазами участницы

27 апреля 2017, 11:13 | Политика
фото с Обозреватель
Размер текста:

Семь лет назад Верховная Рада с драками, блокированиями и дымовыми шашками ратифицировала Харьковские соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму на 25 лет в обмен на газовую скидку.

Участница тех событий, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook поделилась воспоминаниями о дне, когда, по ее словам, были сданы национальные интересы и заложен фундамент аннексии Крыма.

"Это был страшный день. Какая-то крыса… сдала определенные наши заготовки тогдашнему спикеру Литвину и он зашел в сессионный зал под зонтиками. Позорный день его политической карьеры – под зонтиками выполнять волю Януковича и сдавать Украину", - пишет Геращенко.

"Мы накрыли депутатские кресла огромным флагом, чтобы закрыть ячейки для голосования, полотнище флага по периметру охраняли женщины-депутаты, чтобы не дать ни одного шанса региональным бугаям проголосовать. Далее начался армагеддон, я горжусь всеми своими коллегами по тогдашней оппозиции, отчаянно сражались в тот день, чтобы сорвать измену Украине. На руке до сих пор является вмятина, потому что по креслам бегал-скакал коммунистично-региональный бугай Царев, который своими 45-го размера лапками в ботинках прыгнул мне на руку", - отметила она.

По словам нардепа, несколько депутатов-мужчин от оппозиции тогда серьезно пострадали, а Андрей Парубий и Юрий Гримчак ходили под уголовными делами.

"Сдача Крыма началась тогда, и нашей маленькой оппозиционной кучке в парламенте тогда не хватило миллионов под парламентом, поскольку под ВР тогда собрались только сотни. Мы все вместе недооценили угрозу.

Мы не собрались вместе в тот день…" – подчеркнула Геращенко.

"Я жду заочного суда над Януковичем. И одним из эпизодов его измены должны быть и харьковские соглашения, написанные в Кремле и подаренные им Путину на блюдечке с триколорный каемочкой", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ирина Геращенко рассказала о попытках России узаконить аннексию Крыма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

По материалам: vk.com



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ