Польские фермеры блокируют два пункта пропуска, но очереди на трех КПП

11 февраля 2024, 12:59 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Польские фермеры на границу Украины и Польши в воскресенье утром блокируют два пункта пропуска - "Ягодин - Дорогуск" и "Рава-Русская - Гребенное". Однако с понедельника, 12 февраля, фермеры предупредили, что количество заблокированных КПП увеличится. Об этом сообщил в эфире телемарафона Единые новости спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Из-за действий протестующих на всей границе образовались большие очереди из грузовиков: напротив Ягодина – 700, напротив Равы-Русской – 400, напротив Краковца – 1000. Последний пункт пропуска не блокируется, просто стало больше машин, пытающихся пересечь границу в обход блокады.

Демченко уточнил, что блокада пунктов пропуска не означает полное перекрытие движения – легковые автомобили и автобусы через границу пропускают.

Пересечение границы затруднено только для грузовиков. Если в блокаду через Ягодин в сутки могли проезжать 1200-1400 грузовиков в обоих направлениях, то в субботу их было всего 160. В Рави-Русской пропускная способность из-за блокады уменьшилась втрое.

С понедельника фермеры собираются блокировать еще два пункта пропуска: "Устилуг – Зосин" и "Угринов – Долгобычув".

"Надеемся, что этого не произойдет, хотя вряд ли", – сказал Демченко.



Напомним, что ранее было анонсировано, что из-за забастовки в ближайшее время будут заблокированы пять пунктов пропуска на границе. Так, по предварительной информации, 9 февраля в 10:00 должна была начаться забастовка польских фермеров на участках: "Ягодин", "Рава-Русская" и "Шегини". А уже в начале следующей недели (с 12 февраля) ожидается усложнение движения для грузовиков из-за пунктов пропуска "Устилуг" и "Угринов".

Сообщалось, что польские фермеры решили расширить забастовку и начать блокировать не только дороги, но и перевозку железнодорожным транспортом.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською