Верховная Рада хочет разрешить компаниям, работающим на оборонку, иметь прибыль

08 февраля 2024, 10:39 | Экономика
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Об оборонных закупках» (№10454), решающий вопрос включения прибыли предприятий, работающих на обеспечение нужд безопасности и обороны, в цену поставленных товаров и услуг, сообщает портал парламента.

[see_also ids="568237"]

Проект закона №10454 предусматривает, что в случае приобретения товаров, работ и услуг для нужд безопасности и обороны по неконкурентной процедуре или без проведения процедуры закупок уровень прибыли не может превышать предельный уровень прибыли, установленный правительством.

Для случаев, где уровень прибыли правительством не был установлен, цена должна определяться в соответствии с предложением исполнителя с учетом прибыли такого исполнителя.



Ранее мы писали о том, что бизнес в январе уплатил более 17 млрд грн налогов.

При этом предложенная в конце 2023 правительством Национальная стратегия доходов до 2030 года имеет прежде всего фискальную направленность: ее цель — увеличить налоговую базу без расчетов, как именно это скажется на экономическом развитии. Больше об этом читайте в статье Дмитрия Алексиенко «Налог, стимулирующий экономику, существует. К сожалению, не в Украине» для сайта ZN. UA.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською