ПриватБанк отказался принимать наличные доллары и евро в своих терминалах

02 июня 2023, 09:32 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Государственный ПриватБанк с конца мая не принимает наличные доллары и евро в своих терминалах. Хотя это был единственный банк, предлагавший такие услуги своим клиентам. Об этом пишет издание Минфин, ссылаясь на ответ банка.

"Пока отсутствует возможность провести операции валютообмена, пополнение валютных карт, валютных депозитов, погашение валютных кредитов в терминале самообслуживания. Для проведения операций клиенты могут обратиться в кассу отделения банка", - сообщили в банке.

В банке не объяснили, намерены ли возобновить эту услугу позже, как и причины, по которым ее перестали предоставлять.

Вероятно, проблема связана со старыми купюрами.

"Мы такой функционал в своих киосках запустили в 2020 году и через два месяца закрыли. Причина – старые купюры. К сожалению, кроме как на инкассо девать их некуда. Результат:

два месяца посмотрели, что с рынка собираем и закрыли этот сервис", – пояснил член правления Ощадбанка (ответственный за розничный бизнес) Антон Тютюн.

[see_also ids="546602"]

Сообщалось, что средний официальный курс доллара в Украине по конечным результатам 2024 года составит 41,8 грн за доллар, а к концу года он вырастет до 43 гривен за доллар. Такой прогноз сделал директор по инвестициям и глава департамента R&D в Capital Times Артем Щербина на конференции по инвестициям Invest Talk Summit, добавив, что в 2025 году гривна продолжит ослабевать.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ