Израиль продолжает активно торговать с Россией

03 марта 2023, 18:53 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Подытоживая результаты 2022 года и первого месяца 2023 года, Центральное статистическое бюро Израиля сообщает, что израильские экспортеры, увеличивающие поставки товаров российским клиентам, сейчас особенно активны.

В прошлом месяце Израиль экспортировал товары в Россию на 64,4 миллиона долларов – это на 2% больше, чем в январе предыдущего года. По сравнению с довоенным 2021 года экспорт в Россию уменьшился с рекордных 794 миллионов до более 653 миллионов, но почти не уступает к 2020 году.

Среди стран, не входящих в ЕС, Россия занимает третье место по объемам израильского экспорта, уступая только Великобритании и Швейцарии. В прошлом году Россия вошла в топ-10 европейских стран (не считая Турции) с точки зрения израильского экспорта.



CSB сообщает, что в январе 2023 года европейские страны составляли 46% общего экспорта израильского товара, и лишь 28% доли всех американских стран, включая США. В то же время более половины всех товаров было импортировано из Европы в Израиль – 51%.

[see_also ids="532885"]

Ранее СМИ сообщали, что США, которые в ближневосточном регионе считаются ближайшим союзником Израиля, потребовали премьер-министра Биньямина Нетаньяху отказаться от недавно озвученного министром финансов жесткого призыва "стереть палестинскую деревню с лица земли"




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ