Украина после войны: эксперты посчитали, что нужно денег для восстановление жилого фонда и ЖКХ

03 июля 2022, 09:54 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Чтобы восстановить и модернизировать жилой фонд и коммунально-энергетического хозяйства Украины, которые пострадало в результате четырех месяцев войны России против Украины, на данный момент необходимо $345-357 млрд. Об этом заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

В частности, на модернизацию и восстановление жилого фонда потребуется около $75-80 млрд с учетом требований по энергоэффективности.

Модернизация теплокоммунэнерго и сетей с учетом применения современных требований безопасности обойдется еще в $170-180 млрд. На водоканалы с сетями  нужно потратить минимум $20-25 млрд. А модернизация энергетики с учетом разрушенных ТЭЦ, ТЭС и на фоне присоединения Украины

к единой европейской энергетической системе предполагает $80-90 млрд инвестиций.

"В существующей украинской модели все эти расходы перекладываются на потребителя. С учетом существующих тарифов, уровня зарплат и субсидий, реализация модернизации коммуналки в существующей модели невозможна", – подчеркнул эксперт.

[see_also ids="501981"]

Напомним, что тарифы на коммунальные услуги 1 июля практически не изменились. Однако изменились некоторые условия, в частности по оплате за газ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ