Глава УЗ Камышин подтвердил, что ракетный удар по Киеву пришёлся на Дарницкий вагоноремонтный завод

05 июня 2022, 15:39 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Во время утреннего обстрела Киева российские военные ударили по Дарницкому вагоноремонтному заводу. Оккупанты выпустили четыре ракеты.  

Об этом сообщил глава правления "Укрзализныци" Александр Камышина в Telegram.

В результате обстрела ранения получил один железнодорожник. Ему оказали медицинскую помощь.

Камышин заверил, что на территории ДВРЗ не было военной техники. Завод занимается ремонтом полувагонов и зерновозов. В то же время Минобороны РФ заявляет, что на предприятии якобы находились танки Т-72 и другая бронетехника, которую передали восточноевропейские страны.

"Я официально приглашаю всех журналистов - и украинских, и иностранных сегодня на ДВРЗ. Мы подтвердим, что Россия в очередной раз солгала. И что их настоящая цель - экономика Украины и мирное население", - отметил Камышин.

Напомним, утром 5 июня в Киеве было зафиксировано до 5 "прилетов".



Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что войска РФ выпустили по Киеву пять крылатых ракет Х-22, одну уничтожили подразделения противовоздушной обороны, другие ракеты попали в объекты инфраструктуры в Дарницком и Днепровском районах.  

О том, что цель обстрелов ракетами Киева сегодня - ДВРЗ, сообщил официальный представитель Минобороны РФ через российские СМИ. Согласно российским заявлениям, цель ударов - "поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ