Украина может получить до 360 тысяч тонн топлива до конца мая — Минэкономики

14 мая 2022, 01:18 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украина рассчитывает получить 350-360 тысяч тонн горючего к концу мая, что станет возможным благодаря новым логистическим маршрутам. Об этом сообщила первый вице-премьер министр — министр экономики Юлия Свириденко на заседании Правительства.

Она отметила, что Украине, в частности, удалось договориться об обратном движении топлива по трубопроводу из Венгрии.

"Вчера была достигнута договоренность о том, что 35 тысяч тонн в месяц мы будем получать как государство. Есть возможность увеличения этого объема до 50 тысяч тонн в месяц", — рассказала Свириденко.

По ее словам, с начала месяца "Нафтогаз" стал заключать контракты на закупку горючего за рубежом, которое будет импортироваться в Украину.

"Благодаря этим мерам мы получим до конца месяца 350-360 тысяч тонн топлива с абсолютно новых логистических маршрутов", — подчеркнула министр.

Чтобы ускорить поставки, Украина отменила разрешения на въезд автоцистерн с горючим и обеспечила возможность приема топлива в портах Дуная. Таможенники и пограничники будут оформлять такие грузы на границах вне очереди.



Напомним, на украинской границе собираются запустить "профильный" пропускной пункт, который будет пропускать исключительно грузовики с горючим.

Ранее сообщалось, что украинские власти принимают все необходимые меры, чтобы в стране стало достаточно топлива и исчез дефицит бензина и дизеля на АЗС. Так что ситуация должна только улучшаться.  В Украине будет сформирован дополнительный стратегический запас горючего, который невозможно разбомбить и уничтожить. Таким образом потребность населения и бизнеса в горючем будет гарантирована на месяцы вперед.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ