Российский Центробанк прекратил покупку валюты на фоне обвала рубля

24 января 2022, 18:32 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Центробанк России решил не покупать иностранную валюту из-за "волатильности внутреннего рынка". Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

"Банк России принял решение не покупать иностранную валюту на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила с 15:00 МСК 24 января 2022 года. Это решение принято с целью повышения предсказуемости действий финансовых властей и снижения волатильности финансовых рынков", - отмечают в Центробанке.

Дату возобновления покупки иностранной валюты не сообщают. Отмечается, что решение о восстановлении будет приниматься с учетом фактической ситуации на финансовых рынках.

24 января, в ходе торгов стоимость доллара впервые с ноября 2020 года превысила 79 руб. При этом курс евро превысил 89 руб. , что произошло впервые с июля 2021 года.

[see_also ids="482068"]

Напомним, схожая ситуация с обвалом рубля наблюдалась в России после начала вооруженной агрессии в Украине.

На минувшей неделе фондовый рынок РФ пережил самый большой обвал за год. Акции крупных компаний РФ упали в среднем на 10%.



Эксперты считают, что это произошло из-за геополитической напряженности, а именно вследствие ситуации, возникшей на российско-украинской границе и реакции в мире на возникшую напряженность. Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о   возможность полномасштабной войны РФ требует от НАТО "гарантий безопасности", согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською