Минагрополитики и производители "социальных" товаров нашли компромисс и подписали меморандум

02 января 2022, 19:24 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство агрополитики подписало меморандум с представителями ассоциаций, которые защищают интересы производителей товаров, относящихся к категории социально значимых. Речь идет о производителях хлеба, муки, молочной продукции, подсолнечного масла, яиц и курятины. Об этом написал министр Роман Лещенко.

"Подписание меморандума – это свидетельство того, что взаимопонимание между государством и бизнесом – компромиссные решения найдены. Мы объединили усилия, чтобы создать благоприятные условия для производителей с целью стабилизации цены на природный газ собственной добычи на основе законности, прозрачности, честной конкуренции и социальной ответственности", - написал он.

По его словам, в вопросе продуктов питания должен сохраняться баланс – продовольственная безопасность, отсутствие дефицита, стабилизация цен рыночными инструментами, поддержка национального товаропроизводителя пищевой продукции в период значительных колебаний на энергоресурсы.



[see_also ids="479266"]

Ранее сообщалось, что Кабмин ограничил рост цен на газ для производителей хлеба, молока и курятины. Правительство обязало продавать газ украинской добычи с наценкой до 1%.

Также Кабмин расширил список пищевых продуктов, рост цен на которые должны заранее декларировать продавцы таких товаров.  Список пополнили батон и подсолнечное масло. Также правительство запретило устанавливать наценку на эти два продукта более чем на 10%.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ