Дубилет оспорит решение ВАКС о заочном расследовании по растрате денег "ПриватБанка"

03 ноября 2021, 17:05 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Экс-руководитель "ПриватБанка" Александр Дубилет намерен оспорить решение Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), который удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и разрешил заочное расследование причастности Дубилета к растрате около 8 млрд грн в 2016 году. Об этом пишет LIGA. net со ссылкой на ответ агентства EFCOM, представляющего интересы экс-главы банка.    

"Решение по применению заочной процедуры я буду оспаривать. Надеюсь, что апелляционный суд позволит мне высказать свою позицию", – говорится в его заявлении.  

Также он считает, что заочная форма расследования не может применяться в его случае.

"Применение такой процедуры ко мне незаконно, поскольку я сотрудничаю со следственными органами, лично участвовал в судебном заседании со средствами видеоконференции. Уже сам этот факт свидетельствует о том, что я не скрываюсь и готов выполнять свои процессуальные обязанности… Я в очередной раз публично заявляю, что я не скрываюсь, следствию известны мои контакты, я готов участвовать в расследовании", – утверждает Дубилет.  

[see_also]

«Приватбанк» опроверг заявления адвокатов Суркиса: никаких денег братьев у банка нет [/see_also]

Напомним, что ВАКС 28 октября согласовал заочное расследование в отношении Дубилета. Как заявил Центр противодействия коррупции, сам Дубилет принял участие в заседании в режиме видеоконференции. Он продемонстрировал суду украинский и израильский паспорта и отметил, что возвращаться в Украину не собирается, постольку ему "угрожает опасность".

15 февраля Национальное антикоррупционное бюро проинформировало о том, что сообщено о подозрении в растрате 8,2 млрд грн трем бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка": председателю правления, его заместителю и руководителю департамента межбанковских операций банка.



2 июня Высший антикоррупционный суд заочно арестовал Александра Дубилета, которого подозревают по двум эпизодам растраты средств учреждения. Заочно его взяли под стражу, поскольку он сейчас проживает в Израиле.

Как писало ZN. UA, есть миллион причин, почему "Приватбанк" нельзя возвращать бывшим владельцам, но главная одна - это будет признание полной несостоятельности украинского государства и действующей власти. Подробнее читайте в статье Юлии Самаевой "Большой куш в Верховном суде".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ