В Великобритании — топливный кризис на АЗС: из-за этого приостановили действие антимонопольного закона

27 сентября 2021, 11:22 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Великобритании приостановили действие антимонопольного закона из-за критической нехватки топлива на АЗС, вызванную недавними «паническими закупками», сообщает ВВС.

Временная остановка действия закона 1988 года о защите конкуренции даст возможность нефтяным компаниям оперативно обмениваться информацией о наименее обеспеченных топливом регионов, считают в правительстве королевства. Кроме того, обсуждается возможность привлечения военных для доставки горючего.

По данным Ассоциации розничных торговцев бензином, у почти двух третей ее членов в 5500 независимых торговых точках закончились запасы топлива, у остальных из них оно также заканчивается. Всего в Великобритании более 8 тысяч заправок.

Еще одна важная причина такого кризиса - дефицит водителей грузовиков, значительная часть которых после Брекзита отправилась работать в ЕС.

Правительство пообещало предоставить временные визы 5 тысячам водителей автоцистерн с топливом и грузовиков с продовольственными товарами, чтобы решить проблемы с поставками к Рождеству.

[see_also]

Минэкономики Обнародовал новые предельные цены на бензин

и дизтопливо

[/see_also]

Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза (Брекзит) в 2016 году. 31 декабря 2020 года королевство завершило выход из ЕС. В апреле Евросоюз и Великобритания приняли Соглашение о торговле и сотрудничестве. Brexit не привел к катастрофе, но принес много проблем для Британии: например, по состоянию на июль почти треть британских компаний, торгующих с ЕС, начали терять доходы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ