Глава миссии МВФ провела первые переговоры с Минфином: темы разговора

22 сентября 2021, 12:47 | Экономика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала свою работу в Украине, состоялись первые переговоры.

Глава миссии Иванна Владкова-Холлар провела переговоры с министром финансов Сергеем Марченко, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Стороны обсудили прогресс в выполнении структурных "маяков" в рамках Программы сотрудничества и вопросы, которые еще остались, в частности, обеспечение независимости Национального банка и антикоррупционных органов", - говорится в сообщении.

Также поднимался вопрос "важности принятия Верховной Радой Украины законопроекта 5600, который создает дополнительный ресурс для бюджета 2022".

[see_also]

Украина в 2022 году планирует привлечь $2,9 млрд от МВФ – проект госбюджета

[/see_also]

Миссия продолжит свою работу в Украине. Представители фонда проведут ряд встреч с органами исполнительной власти для оценки достижения целей программы. По результатам работы миссии ожидается подготовка необходимых документов для первого пересмотра совместной программы Stand-By и рассмотрения Советом директоров МВФ, отметили в пресс-службе Минфина.

21 сентября в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда. Миссия будет работать в онлайн-режиме. Ожидается продолжение обсуждений с властями Украины первого пересмотра программы Stand-By, поддерживаемой МВФ.



Ранее сообщалось, что несмотря на достаточный объем средств правительства в гривне (более 40 млрд гривен), его валютная ликвидность остается ограниченной, что создает риски на фоне необходимости осуществления выплат по внешней задолженности, пик которых приходится на 29 сентября, когда должен быть уплачен более 1 млрд. долларов США по внешней задолженности, а также более 13 млрд. гривен по ОВГЗ, написал на странице в Facebook глава совета Национального банка Богдан Данилишин.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ