Убытки от потерь по природным ресурсам в Крыму насчитывают около 50 млрд долларов

14 сентября 2021, 07:59 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Заместитель председателя Государственной службы геологии и недр Украины (2020-2021) Роман Сарамага сообщил Крым. Реалии, какие убытки понесла Украина от потери природных ресурсов в Крыму после российской аннексии полуострова.

"По общим цифрам, по официальным данным, убытки от потерь по недрам в Крыму и на шельфе Черного моря составляют около 50 миллиардов долларов. Однако, по моему мнению, эти цифры занижены", ? заявил он.

В частности, по его информации, в 2013 году Украина для иностранных компаний выдала разрешение на добычу нефти в Черном море. Соглашение предусматривало работы до 2063 года и инвестиции в 4 миллиарда долларов.

"Если мы говорим о месторождении "Субботино", то соглашение было подписано о разделе продукции с компанией ENI, итальянской компанией. Также были и другие участники.

Соглашение как раз предусматривало разработку первого нефтяного месторождения на шельфе Черного моря. Но в связи с известными причинами, аннексией Крыма ? этот проект остановился", ? отметил Сарамага.

Он также отметил, что в 2013 году Министерство энергетики Украины и компании Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, OMV Petrom подписали договор о заключении соглашения о разделе углеводородов на участке "Скифский". Из-за оккупации Крыма инвестиции тоже заморозили.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ