В Харькове на аукционе продают городскую поликлинику

09 марта 2021, 21:03 | Экономика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Владелец здания, в котором размещена городская поликлиника №19, "Укргазбанк", выставил свою собственность на продажу за 43 млн грн, передает comments.ua.

Соответствующее объявление размещено на площадке государственных торгов "СЕТАМ". Здание расположено по адресу г. Харьков, ул. Героев Сталинграда, 23-А, его общая площадь составляет более 7 тыс квадратных метров. Все здание по документам является медико-санитарной частью завода ГП "Завод "Радиореле".

С 2000-х годов строение находится в частной собственности. Сначала, в 2005 году земельный участок под зданием у горсовета арендовало ПрАО "Альпарис". Целевое назначение - эксплуатация и обслуживание нежилого здания медицинского назначения. Если верить кадастровым данным, эта земля до сих пор находится в коммунальной собственности. Теперь ее арендатором числится уже ЗАО "Альпарис".

В то время директором ГП "Завод "Радиореле", который является ответственным за здание поликлиники, был соратник Александра Фельдмана - Олег Гейман, он же - бывший менеджер концерна "АВЭК". Сейчас менеджером этого концерна является Сергей Остапенко. Он же - руководитель и акционер фирмы ЗАО "Альпарис".

Регистрация у обеих фирм одна - г. Харьков, ул. Сумская, 70. Акционеры у них тоже пересекаются - все из структур Фельдмана.

В 2016 году "Концерн АВЭК и Ко" взял к себе в залогодатели ПрАО "Альпарис", и заключил кредитный договор с "АБ "Укргазбанк" на 250 млн грн и 14 млн грн. С тех пор кредит так и не был погашен, поэтому в 2019 году банк забрал здание в свою собственность в качестве удовлетворения требований ипотекодержателя. Теперь поликлинику продают на аукционе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ