Двух чешских добровольцев подозревают в мародерстве в Украине

25 июня 2022, 15:51 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Чешский Национальный центр по борьбе с организованной преступностью подозревает двух добровольцев в мародерстве в зоне боевых действий под Киевом. Речь идет о бойцах батальона украинской армии «Карпатская сечь», воевавшего на Киевщине с российской армией. В случае доказательства виновности, им грозит до 20 лет лишения свободы или даже исключительное наказание, передает Радио Прага. Оба подозреваемых уже находятся в Чехии, украинская полиция отпустила их без предъявления обвинений. Ныне делом занимаются чешские следователи.

Впервые о деле информировал сервер Seznam Zpravy. О подозрении в мародерстве сообщил непосредственно батальон «Карпатская сечь». По словам адвоката батальона Елены Розвадовской, у военных нашли, например, женские украшения, в целом – порядка полукилограмма серебра и золота.

По словам одного из подозреваемых, военные несколько раз его избили и держали в подвале индийского посольства в Киеве. Другой чех вину отрицает. Оба обвиняемых сообщили, что были отпущены после того, как подписали документ о том, что украинская полиция им никак не навредила.

Чешские добровольцы присоединились к боевым действиям в Украине, которая подвергается агрессии России с 24 февраля, через месяц после начала конфликта. В конце марта появились снимки некоторых из них в Ирпене под Киевом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ