В течении суток враг безрезультатно пытался штурмовать Марьинку, - сводка Генштаба

15 апреля 2022, 21:01 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российские захватчики пытаются вести наступление на отдельных направлениях Украины, продолжаются авиационные удары по городу Мариуполю и частичная блокада Харькова, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В течение текущих суток по всем направлениям обстановка существенных изменений не имела. Враг не прекращает наносить ракетные удары по объектам промышленной и гражданской инфраструктуры на территории Украины и пытается вести наступление на отдельных направлениях. Продолжаются авиационные удары по городу Мариуполю. Продолжается частичная блокада Харькова", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении противник пытался провести штурм Марьинки, успеха не имел.

Кроме того, диверсионно-разведывательные группы врага для проведения диверсий на территории Украины похищают или, угрожая физической расправой, забирают автомобильный транспорт и гражданскую одежду у местных жителей. Для подавления сопротивления украинцев оккупанты проводят фильтрационные мероприятия и поиск лиц, относящихся к военной службе.



"Во временно занятых врагом районах Луганской области фиксируется использование зданий и близлежащих территорий общеобразовательных учреждений для обустройства дополнительных полевых госпиталей, мест размещения вооружения, боеприпасов и военной техники", - говорится в сообщении.

Также в отдельных населенных пунктах враг пытается имитировать выборы и незаконно назначать "органы местного самоуправления" из числа местных жителей, лояльных оккупационным властям.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською