Заочно арестован предполагаемый убийца певца Игоря Талькова

21 января 2022, 00:36 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Валерия Шляфмана, которого обвиняют в убийстве певца Игоря Талькова в октябре 1991 года. С января 1992 года обвиняемый безвыездно проживает в Израиле.

Обвинение фигуранту (он также обвиняется в покушении на убийство Игоря Малахова) было предъявлено заочно 14 октября 2021 года. По версии следствия, 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» Игорь Малахов, представлявший интересы певицы Азизы, который имел при себе револьвер «Наган», заряженный боевыми патронами, спровоцировал конфликт с Игорем Тальковым и его директором Валерием Шляфманом из-за очередности выступлений артистов. В ходе конфликта охранники повалили на пол Игоря Малахова, а Валерий Шляфман вырвал у него из рук револьвер.

«Имея умысел на убийство последнего (Игоря Малахова), выстрелил в него, но причинил ранение руки и груди с единым раневым каналом Талькову. Тальков скончался на месте происшествия, а Малахов покинул Дворец спорта», — сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следователь в зале суда пояснил, что Валерий Шляфман находится в международном розыске и живет в Израиле. На первоначальных этапах следствия он ему препятствовал, давал показания, что выстрел произвел Игорь Малахов, и склонял свидетелей к даче аналогичных показаний.

Следствие подчеркивает, что «вина Шляфмана подтверждается следственными экспериментами и заключениями экспертиз». Адвокат возразила и отметила, что довод о невозможности найти человека в такой маленькой стране, как Израиль, сомнителен.

Заочный арест Валерию Шляфману избрали на два месяца с момента экстрадиции на территорию России либо с момента задержания в РФ. Выдача обвиняемого России возможна — между Генпрокуратурой РФ и Минюстом Израиля действует Меморандум о сотрудничестве. Однако это зависит от конкретных обстоятельств и воли сторон.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ