В Минкульт ответили КГГА насчет запрета мероприятий по случаю Второй мировой войны в Киеве

09 мая 2021, 00:18 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Министерство культуры и информационной политики заявляет, что не запрещало проведение мероприятий по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне в Киеве. Более того, в ведомстве отметили, что уже пустили всё оборудование на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

В ведомстве подчеркнули, что не давали никаких устных запретов на проведение этих традиционных мероприятий, о которых ранее заявляли в КГГА.

Также в МКИП заявили, что вчера получили запрос на проведение мероприятий от КГГА, и решили поэтапно пропускать технику на территорию объекта, "чтобы не допустить нарушения карантинных ограничений".



В министерстве выразили обеспокоенность из-за того, что столичные чиновники не попыталось узнать причины последовательного пропуска техники, ведь уже с 12:00 был начат монтаж сцены.

«Ни один из представителей столичной власти не обратился в МКИП, чтобы выяснить ход дел, вместо этого выбрав путь публичного скандала», — заявили в Минкульте.

В министерстве культуру обвинили КГГА в попытке спровоцировать конфликт, однако, по словам ведомства, они не настроены мешать проведению мероприятий.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ