Боевики за прошедшие сутки 16 раз обстреляли позиции ООС. Два бойца погибли, один ранен

07 мая 2021, 10:03 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. В результате два украинских бойца погибли , один — ранен и находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на пресс-центр Генштаба ООС.

Недалеко от населенного пункта Луганское враг два раза открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи населенного пункта Новогородское оккупанты дважды обстреляли из минометов 82-го калибра, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Пивденного - еще и со станковых противотанковых гранатометов.

У населенного пункта Пищевик враг использовал крупнокалиберные пулеметы, а вблизи поселков Шумы - стрелковое оружие. В районе н. п. Талаковка на украинские позиции сброшено с БПЛА два выстрела ВОГ-17.

В пригороде населенного пункта Новотошковское вооруженные формирования РФ два раза открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи поселка Зайцево враг совершил обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от поселка Новотроицкое противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Песков оккупанты трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеского обстрела двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили огнестрельные пулевые ранения. К сожалению, спасти жизнь воинам не удалось.

«Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников», — говорится в сообщении.

Еще один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого - тяжелое.

Украинские воины открывали ответный огонь.



Вблизи населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на 7:00 утра 7 мая зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня.

Вблизи Песков враг трижды открывал огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а у Авдеевки - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование с ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ