Убийство 19-летней студентки во Львове: полиция задержала подозреваемого

31 марта 2021, 12:05 | Происшествия | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Полиция задержала подозреваемого в убийстве 19-летней львовской студентки Дарьи Косенок, найденной накануне убитой в арендованной квартире на ул. Лычаковской. За содеянное задержанному 19-летнему жителю Житомирской области грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"Уже через несколько часов правоохранители установили личность злоумышленника, причастного к убийству 19-летнего жителя Житомирской области. Оперативники уголовного розыска полиции Львовщины совместно с коллегами из Ровенской и Житомирской областей задержали его", — сообщили в полиции Львовщины.

Как сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, подозреваемого в убийстве девушки задержали сегодня, 31 марта, в 7:00 утра в Сходнице, что на Львовщине.

Парня задержали в одном из хостелов, пишет ZAXID. NET со ссылкой на собственные источники. Предварительно он признался в убийстве, однако причины такого жестокого убийства еще предстоит установить. Известно, что постоянно во Львове он не проживал, приезжал сюда время от времени для встреч с Дарьей. Он и является главным подозреваемым в ее убийстве.

Как пишет местное СМИ, по информации из университетских источников, Дарья Косенок встречалась с парнем, не студентом университета, вместе снимали квартиру, хотя Дарья постоянно жила в общежитии. Известно, что погибшая девушка родом из города Каменское (бывший Днепродзержинск) в Днепропетровской области. Она училась на втором курсе филологического факультета ЛНУ им. И. Франко по специальности "Персидский язык".

Дарья исчезла в понедельник, 29 марта. Утром она вышла из общежития №3 ЛНУ им. И. Франко на ул. Медовой Пещеры, 39, а ориентировочно в 16:00 с ней пропала связь.

На следующий день ее мать, которая живет в Каменском, связалась с львовской полицией с просьбой найти дочь.

Напомним, мертвую 19-летнюю студентку из Днепропетровской области Дарью Косенок, с множественными ранами нашли вечером 30 марта в съемной квартире во Львове. Нашла тело и вызвала полицию владелица квартиры на улице Лычаковской.

По факту возбуждено производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ