Число госпитализированных после стрельбы в Казани выросло до 23

12 мая 2021, 12:38 | Криминал | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Количество госпитализированных после стрельбы в гимназии N175 в Казани увеличилось до 23, сообщила вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева на брифинге в Казани в среду, 12 мая.

"Сейчас в лечебных учреждениях республики находятся 23 человека: 20 детей и трое взрослых. На утро состояние у всех стабильное", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в детской республиканской больнице в Казани находятся 18 пострадавших в результате стрельбы детей - шесть из них в тяжелом, двое - в крайне тяжелом состоянии. Еще трое взрослых с огнестрельными ранениями госпитализированы в других больницах Казани.



Накануне отчисленный в апреле за неуспеваемость 19-летний Ильназ Галявиев устроил взрыв и стрельбу в казанской гимназии N175, где он раньше учился. Погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. Галявиев задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета России (СКР). В Казань ля координации расследования прибыл глава ведомства Александр Бастрыкин.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура. Об этом сообщает Deutsche Welle.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською