Пожар в Запорожье: работнику инфекционной больницы объявили о подозрении

05 февраля 2021, 14:12 | Криминал | Оригинал статьи
фото с Електронні Вісті
Размер текста:

Заведующему хозяйственно-обслуживающего персонала областной инфекционной больницы, в которой произошел смертельный пожар, объявили о подозрении, передает пресс служба Министерства внутренних дел Украины.

В министерстве сообщили, что полиция собрала достаточно доказательств для объявления подозрения заведующему, ему инкриминируют нарушение установленных требований пожарной безопасности. Так, следствие отмечает, что работник не остановил работу оборудования, в результате чего произошел пожар и погибли четыре человека.

Совершенные криминального правонарушения предусматривает наказание по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибель людей) и ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

В Запорожье вечером, 3 февраля, в одном из корпусов областной инфекционной больницы произошел пожар, из-за которого погибли трое пациентов и врач (1994 г. р. ). Во время ликвидации также были спасены 8 человек.

Одной из причин пожара назвали вероятный взрыв аппарата ИВЛ.

Версию о возгорании медицинского оборудования поддержал также председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Следствием также отрабатывается ряд версий, в том числе использование медицинского оборудования без наличия соответствующих разрешений, с нарушением установленных правил, что привело к утечке кислорода через систему искусственной вентиляции легких с последующим его критическим накоплением в помещении палаты и взрывом с возникновением пожара. Об этом сообщает ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ