Эрдоган все еще выступает против вступления Швеции в НАТО и призвал Стокгольм к «конкретным действиям»

26 июня 2022, 11:56 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор выступает против вступления Швеции в НАТО, пока Стокгольм не предпримет «конкретные действия» из-за беспокойства Анкары. Эрдоган снова подтвердил свою позицию во время телефонного разговора с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон. Об этом сообщает Радио Свобода.

Офис президента Турции сообщил, что Эрдоган сказал премьер-министру Швеции Магдалене Андерссон во время телефонного разговора, что «Швеция должна принять меры по таким фундаментальным вопросам, как борьба с терроризмом».

«Турция хотела бы видеть обязательства по этим вопросам вместе с конкретными и четкими действиями», – заявил Эрдоган.



[see_also ids="500771"]

Президент Турции обвинил Швецию и Финляндию в укрывательстве членов сепаратистской боевой Рабочей партии Курдистана (РПК), и сторонников базирующегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвиняет в организации попытки государственного переворота в 2016 году. РПК была признана террористической организацией в Турции, США и ЕС. По словам Эрдогана, Швеция не экстрадировала 30 человек, которых Турция считает связанными с терроризмом.

Подробнее о претензиях Турции к новым кандидатам в членство в НАТО можно прочитать в статье Евгении Габер "Скандинавский гамбит: заблокирует ли Турция членство Финляндии и Швеции в НАТО? ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ