Турция остановила военную операцию в одном из районов Сирии из-за того, что та оказалась невыгодной для РФ - Hurriyet

08 июня 2022, 17:46 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Турция остановила военную операцию в районе Айн-Исса на северо-востоке Сирии из-за того, что та оказалась невыгодной для России, пишет турецкая газета Hurriyet со ссылкой на свои источники.

В то же время РФ направила в данный район свои войска «для подкрепления».

Через район Айн-Исса пролегает стратегически важная магистраль М4, соединяющая города Хасеке, Ракка, Дейр-эз-Зор и Алеппо.

Ранее The New York Times сообщало, что РФ может заблокировать единственный гуманитарный коридор в Сирии на границе с Турцией - «Баб Аль-Хава» - для давления на Запад с целью ослабить санкции. Если этот гумкоридор закроют, тысячи сирийцев ринутся из страны, что усугубит кризис с беженцами в Европе, который уже называют самым большим со времен Второй мировой войны.



[see_also ids="498184"]

По информации турецкого Минобороны, цель очередного  вторжения в Сирию - «предотвратить террористические атаки и обеспечить безопасность на турецких границах». Фактически речь идет о планах создания так называемых безопасных зон до 30-35 км вглубь Сирии вдоль всей турецко-сирийской границы. Углубленный же анализ свидетельствует о значительно более широком круге внешне- и внутриполитических задач Анкары, которые призвана решить эта операция. Подробнее читайте в статье Евгении Габер «Маленькая победная война: зачем Турции новая операция в Сирии? »




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ