Несколько сотен производств открыло ГБР против судей и правоохранителей за сотрудничество с врагом

28 мая 2022, 02:46 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Более 400 дел против сотрудников правоохранительных органов и судей были открыты ГБР с начала войны, сообщает Ukrinform со ссылкой на представительницу ГБР Татьяну Сапян.

По ее словам, следователи ГБР также продолжают регистрировать преступления Российской федерации на освобожденных территориях - в городах Ирпень, Тростянец и Чернигов.  

Напомним, по ходатайству прокуроров Офиса Генерального прокурора Подольским районным судом Киева 27 мая объявлен в международный розыск бывший Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий.

[see_also ids="497371"]

Офис Генпрокурора отмечает, что ходатайство было заявлено прокурорами в связи с систематическим уклонением обвиняемого от суда.



Установлено, что 17 марта 2022 года обвиняемый, не имея законных оснований для выезда из Украины, без прохождения пограничного и таможенного контроля, пересек государственную границу Украины в районе пункта пропуска «Косино» в Закарпатской области, и сейчас находится на территории Австрийской Республики. Пресс-служба Офиса Генпрокурора напомнила, что обвинительный акт в отношении бывшего Председателя Конституционного Суда Украины был направлен в Подольский районный суд города Киева 25 мая 2021 года.

Недавно секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что экс-председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий должен был принять участие в возвращении легитимное поле бывшего президента Виктора Януковича.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською