Сенатор США рассказал о целях и задачах Путина

18 января 2022, 07:08 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Американский сенатор-республиканец Митт Ромни считает, что президент РФ Владимир Путин намеревается воссоздать СССР.

Запад не должен допустить этого, заявил политик из Юты, выступая на канале NBC, пишет Politico.

По словам Ромни, Путин пытается развалить Североатлантический альянс и Западу сейчас нужен сильный военный блок для защиты.

“Путин пытается развалить НАТО — ослабить его. Нам нужно сильное НАТО не только в противовес России, но для ответа на появления Китая”, — сказал Ромни.

Ромни убежден, что пришло время дать понять Путину, что "Северный поток-2" не будет запущен, если он предпримет какие-либо агрессивные действия.

[see_also ids="481422"]

"Мы должны дать ему понять, что газопровод "Северный поток-2" не будет работать. У него (Путина, — Ред. ) не будет такого преимущества, если он предпримет какие-либо действия по свержению правительства в Украине. Этот вопрос будет закрыт", — заявил американский политик.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США заявил, что Россия продолжает массовую раздачу российских паспортов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и под видом защиты этих "граждан" Кремль в состоянии вторгнуться в Украину.



А верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель  оценивая вероятность возможного нападения России на Украину отметил, что подобный сценарий не является вероятным.

Ранее сообщалось, что Россия создает на оккупированном Донбассе ситуацию, позволяющую Кремлю принять в будущем любое решение – от интеграции его в украинское политическое и правовое поле на российских условиях до интеграции в РФ. Подробнее об этом в статье  соучредителя Центра национальной устойчивости и развития Павла Климкина "Прогноз-2022: Как Путин отбирает часть Украины".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ