Лукашенко утверждает, что Украина к границе с Беларусью «стягивает войска, похлеще НАТОвских»

17 января 2022, 12:51 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Белорусский диктатор Аляксандр Лукашенко заявил, что Украина якобы начала стягивать войска возле границы с Беларусью, передает «Белта». При этом непризнанный президент утверждает, что украинский контингент «похлеще военных НАТО».

«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из «националистов-радикалов». Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие. И это все в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами. Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут «защищаться от мигрантов из Беларуси», – заявил белорусский диктатор.

Лукашенко вспомнил о спецоперации «Полесье», проводимой в Украине возле границы с Беларусью. По версии диктатора, в приграничный район вывели до 10 тысяч военных.

«То есть динамика такова, что идет наращивание военного контингента на южных границах нашей страны», – заявил Лукашенко.

Отметим, что о спецоперации «Полесье» сообщалось еще в ноябре прошлого года. Основная цель – отработать меры, с помощью которых наша страна сможет противостоять миграционному кризису и любой противоправной деятельности.  

[see_also ids="481202"]

Белорусский диктатор Лукашенко продолжает подыгрывать Путину и попытается оправдать оккупацию Крыма Россией байкой о том, что «украинские военные сами просили РФ защитить Крым от вторжения НАТО».



Также белорусский диктатор заявил, что «Крым де-факто и де-юре российский». Украина уже ответила Лукашенко: потенциальное признание Беларусью оккупированного Крыма российским станет точкой невозврата в отношениях с Украиной.

Ранее Лукашенко намекнул, что в случае нападения РФ на Украину поддержит Путина.

Подробнее об интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства читайте в статье Владимира Кравченко «Лукашенко отдает Беларусь Путину: главные угрозы для Украины».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ