Лукашенко считает, что США используют миграционный кризис на границе с ЕС, чтобы развязать войну

26 ноября 2021, 13:41 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что США используют миграционный кризис на границе с ЕС, чтобы развязать войну, сообщает Belta.

«Им надо приблизиться к Москве. И тут вот «балкон» этот опять остался, мешает им, надо его срезать. И будут резать», – заявил он. Лукашенко назвал происходящее на границе этапом мятежа или «цветной революцией».

«Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», – сказал белорусский президент. По его мнению, развязать войну США хотят «руками поляков, прибалтов и украинцев».

[see_also]

Лукашенко заявил, что никто из мигрантов не просил убежища в Беларуси.

Но это не так

[/see_also]

«Они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь», – заявил Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что Польша допускает закрытие новых КПП на польско-белорусской границе из-за мигрантов. В МИД Польши отметили, что это зависит от действий Минска.

Также, охрана границ с Беларусью в Житомирской области значительно усилена. Совместные наряды состоят из сотрудников Нацполиции, нацгвардейцев и пограничников.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ